Je ne l'avais jamais tenté et bien, cette fois chose est faite et même plusieurs fois. Quand c'est bon, on ne se refuse rien !
Et puis, parce que c'est encore meilleur lorsque c'est partagé, voici la recette de la Frangipane à la mode de Karine.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
125 g de poudre d'amande
125g de sucre
100g de beurre ramolli
3 oeufs (dont un pour dorer la galette et souder les bords)
2 cuillères à soupe de rhum
Préchauffer le four th.6-7 (200°c.)
Préparation :
- mélanger dans l'ordre la poudre d'amandes, le sucre, le beurre ramolli, les 2 oeufs battus et le rhum
- garnir un premier cercle de pâte feuilletée (au centre) en laissant environ 2cm de bordure, y mettre la fève !
- mouiller les bords avec le 3eme oeuf battu
- recouvrir avec le second cercle de pâte et souder les bords en humectant avec de l'eau et en appuyant bien
- dessiner des motifs avec un couteau et dorer à l'oeuf le dessus
Faire cuire 30 minutes à four chaud. Et voilà !!!
Tadammm, une belle galette à déguster tiède de préférence, à partager entre 6 à 8 personnes (ou plus si affinités !)
Petite astuce
Remplacez la poudre d'amande par de la poudre d'amandine (avec de la noisette).
Mon amie Noémie, elle, y met de la pistache....
fred
Ta galette est purement délicieuse ^^
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